Понедельник, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • USD2,5081
  • EURO2,4572
  • RUB (100)4,2446
TOP

Бесплатный звонок

С 1 по 5 июля междугородные звонки для ветеранов Великой Отечественной войны были бесплатными. Возможно, если бы позволили бесплатно звонить в страны бывшего Советского Союза, то и желающих было бы гораздо больше.  

Напомним, ветераны могли совершенно бесплатно звонить в пределах страны как со стационарных телефонов, так и во всех пунктах РУП «Белтелеком» и РУП «Белпочта». В День Независимости в Гродно (площадь Ленина), Волковыске, Лиде и Слониме работали специальные переговорные пункты. Из парка Жилибера сестре в Ивье звонила ветеран Великой Отечественной войны, участница боев под Сталинградом Мария Кривецкая. Она поделилась своими мыслями:
–  Я стараюсь не пропускать ни одного праздника Независимости. Размах мероприятия и то, каким красивым стал наш город, только подтверждает: мы не зря добывали победу!
По словам специалиста по маркетингу гродненского филиала «Белтелеком» Ирины Караневич,  в специализированный пункт, кроме Марии Кривецкой, обратился еще один ветеран ВОВ, трижды звонивший в Минск. Остальные ветераны звонили из своих квартир, госпиталей и других пунктов.

65 лет – 650 раз
В День Независимости гродненские богатыри-гиревики решили установить рекорд и посвятить его 65-летию освобождения Беларуси. Цифру 65 они, не мелочась, умножили на десять и поставили перед собой довольно высокую планку: 650 «подниманий» двух шестнадцатикилограммовых гирь за 27 минут. Организатор открытого городского турнира по гиревому спорту Сергей Мацко сообщил, что в следующем году гири поднимут уже 660 раз.   

А слабо вам, депутаты, пометать ядро с народом?
Мы решили поинтересоваться у людей, собравшихся смотреть на салют и спеть белорусский гимн, понравились ли им праздничные мероприятия и что, по их мнению, нужно изменить. Ответы были разные, но сводились к одному: на всех праздниках, которые проводятся в Гродно, официальные мероприятия абсолютно одинаковые. Все это уже приелось. Поэтому пора придумать что-то новое. Так, гродненцы предложили проводить бои на водяных пистолетах (в жару не помешало бы!), устраивать различные стрельбища, например, сбивание мячами жестяных банок или кеглей; богатырские игры (армрестлинг, бокс, борьба, метание ядра, преодоление препятствий), настольный теннис или, например, конкурс на поглощение пива… Некоторые даже предложили депутатам, губернатору и мэру  на праздники выходить к народу и участвовать в этих конкурсах вместе с простым людом, чтобы было веселее.