Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Алиментщики заплатят по полной

Теперь алиментщики будут платить не менее 120 тысяч рублей в месяц на одного ребенка. Новый закон «привязал» алименты к прожиточному минимуму.Как пояснила старший судебный исполнитель суда Ленинского района Светлана Яковенко, люди по-прежнему обязаны платить алименты в сумме 25 процентов от своей заработной платы. Но это не должно быть меньше, чем половина от прожиточного минимума на одного ребенка. 70 процентов от прожиточного минимума выплачивается на двух детей. Выплаты на трех и более детей равняются ста процентам бюджета прожиточного минимума (сегодня он составляет  243 570 тысяч рублей).

Теперь алиментщики будут платить не менее 120 тысяч рублей в месяц на одного ребенка. Новый закон «привязал» алименты к прожиточному минимуму.

Как пояснила старший судебный исполнитель суда Ленинского района Светлана Яковенко, люди по-прежнему обязаны платить алименты в сумме 25 процентов от своей заработной платы. Но это не должно быть меньше, чем половина от прожиточного минимума на одного ребенка. 70 процентов от прожиточного минимума выплачивается на двух детей. Выплаты на трех и более детей равняются ста процентам бюджета прожиточного минимума (сегодня он составляет  243 570 тысяч рублей).

Самое читаемое