Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

Прокуратура проверила качели

Сотрудники прокуратуры выборочно обследовали детские площадки в Гродно и области. Оказалось, что играть на них небезопасно.Прошлым летом «Вечёрка» пыталась вместе с гродненцами привлечь внимание городских служб к детским площадкам, которые нуждаются в ремонте. Нашу акцию «Расскажи о своей площадке» поддержали многие читатели, сообщения и звонки в эту рубрику идут до сих пор. Напомним, осенью на проспекте Янки Купалы и на улице Тавлая произошли несчастные случаи: мальчика придавила горка, а девочка  упала вместе с турником, школьники получили травмы.– Поскольку кроме этих фактов у прокуратуры были и другие сигналы, в конце прошлого года организовали проверки по всей области, – рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик. – Осмотрели лишь часть площадок, но на многих нашли нарушения. Не так давно прошла контрольная проверка, которая показала, что в большинстве случаев замечания не были устранены.Горки без перил, качели без сидений, расшатанные турники, дыры в полу домиков и веранд – чтобы перечислить все «безобразия», не хватит и газетной полосы. На улице Соломовой, 70, например, в крыше деревянного автомобиля не было доски, вместо нее торчали гвозди. На БЛК,4 подняться на горку можно было лишь преодолев «полосу препятствий» – отсутствующая ступенька, сорванная опора и опять ржавые гвозди. Одна из площадок на улице Репина находится рядом с высоковольтной линией. Опасные участки были даже в детских садах. Так, в д/с №24 комиссия нашла лестницу с незакрепленными как следует опорами, «доски деревянных домиков частично прогнили, сами домики неустойчивы, на верандах не убрана прошлогодняя листва». По мнению специалистов, обычная прогулка может повредить здоровью малышей: во многих дворах нашли мусор и «отходы жизнедеятельности домашних животных».Как сообщил Вячеслав Игнатик, по результатам проверок прокурор Гродненской области внес представление заместителю председателя облисполкома с предложением наказать должностных лиц, не обеспечивших безопасные условия для детей.

Сотрудники прокуратуры выборочно обследовали детские площадки в Гродно и области. Оказалось, что играть на них небезопасно.

Прошлым летом «Вечёрка» пыталась вместе с гродненцами привлечь внимание городских служб к детским площадкам, которые нуждаются в ремонте. Нашу акцию «Расскажи о своей площадке» поддержали многие читатели, сообщения и звонки в эту рубрику идут до сих пор. Напомним, осенью на проспекте Янки Купалы и на улице Тавлая произошли несчастные случаи: мальчика придавила горка, а девочка  упала вместе с турником, школьники получили травмы.
– Поскольку кроме этих фактов у прокуратуры были и другие сигналы, в конце прошлого года организовали проверки по всей области, – рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик. – Осмотрели лишь часть площадок, но на многих нашли нарушения. Не так давно прошла контрольная проверка, которая показала, что в большинстве случаев замечания не были устранены.
Горки без перил, качели без сидений, расшатанные турники, дыры в полу домиков и веранд – чтобы перечислить все «безобразия», не хватит и газетной полосы. На улице Соломовой, 70, например, в крыше деревянного автомобиля не было доски, вместо нее торчали гвозди. На БЛК,4 подняться на горку можно было лишь преодолев «полосу препятствий» – отсутствующая ступенька, сорванная опора и опять ржавые гвозди. Одна из площадок на улице Репина находится рядом с высоковольтной линией. Опасные участки были даже в детских садах. Так, в д/с №24 комиссия нашла лестницу с незакрепленными как следует опорами, «доски деревянных домиков частично прогнили, сами домики неустойчивы, на верандах не убрана прошлогодняя листва». По мнению специалистов, обычная прогулка может повредить здоровью малышей: во многих дворах нашли мусор и «отходы жизнедеятельности домашних животных».
Как сообщил Вячеслав Игнатик, по результатам проверок прокурор Гродненской области внес представление заместителю председателя облисполкома с предложением наказать должностных лиц, не обеспечивших безопасные условия для детей.

Самое читаемое