Суббота, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Пенсионерку с улицы Мира оправдали

В суде Октябрьского района в пятницу поставили точки над «i» в споре ЖЭСа №7 и пенсионерки.

Напомним, что дело появилось после того, как Анна Варфоломеевна возмутилась в ЖЭСе частым покосом травы (статья «Война на улице Мира-2» в «ВГ» №24 от 17 июня 2009 года). Когда она ушла, на нее составили протокол за скандал. Но служители Фемиды не усмотрели в действиях женщины правонарушения и прекратили производство по делу.
Решение доказывает, что компромисс всегда можно найти и лучше сотрудничать с активистами, чем бороться с ними. Тем более что у ЖЭС №7 уже есть опыт сотрудничества с энергичными жильцами. Коммунальщики огораживают клумбы, на которых люди высаживают цветы, или снабжают горожан материалами, которые идут на строительство детских площадок. Об этом рассказал начальник ЖЭСа №7 Александр Воробей, который решил в редакции объяснить ситуацию.
Анна Варфоломеевна и дальше собирается защищать зеленые насаждения и планирует снова пойти в ЖЭС №7. Теперь женщина борется с теми, кто использует ее двор как бесплатную стоянку. «Раньше на лобовые стекла с помощью варенья расклеивала предупреждения, но безрезультатно. Теперь связалась с экологической милицией: там пообещали установить знак о запрещении въезда чужих авто на нашу территорию, только надо заявление в ЖЭС написать», – рассказывает пенсионерка.