Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Как будет действовать безвизовый режим?

Более 800 тысяч человек смогут упрощенно пересекать границу в пределах 50-километровой зоны со стороны Литвы и примерно 600 тысяч человек с нашей стороны.  Об этом сообщил в субботу председатель Госпогранкомитета Беларуси  генерал-майор Игорь Рачковский во время приема по личным вопросам в Гродно. После того как начнет действовать безвизовый режим (напомним, визу заменит специальная карточка) на приграничных территориях, не планируется увеличение личного состава пограничников. «Но работы у нас, конечно, станет больше, – сказал Игорь Рачковский. – Исходя из своей компетенции будем за пределами приграничной территории отсекать тех людей, которые захотят двигаться дальше. Никто не против, но в таком случае должна быть виза». Увеличится количество постоянно действующих  пунктов упрощенного пропуска, где находятся только пограничники. В Указе Президента №313  определено одиннадцать подобных пунктов на границе с Литвой. Обычно они открываются во время религиозных праздников. Их обустройство проходит за счет средств местных властей. Сегодня стоит вопрос о том, чтобы подготовить эти пункты к большему потоку людей.

Более 800 тысяч человек смогут упрощенно пересекать границу в пределах 50-километровой зоны со стороны Литвы и примерно 600 тысяч человек с нашей стороны.
 
 Об этом сообщил в субботу председатель Госпогранкомитета Беларуси  генерал-майор Игорь Рачковский во время приема по личным вопросам в Гродно. После того как начнет действовать безвизовый режим (напомним, визу заменит специальная карточка) на приграничных территориях, не планируется увеличение личного состава пограничников. «Но работы у нас, конечно, станет больше, – сказал Игорь Рачковский. – Исходя из своей компетенции будем за пределами приграничной территории отсекать тех людей, которые захотят двигаться дальше. Никто не против, но в таком случае должна быть виза».
Увеличится количество постоянно действующих  пунктов упрощенного пропуска, где находятся только пограничники. В Указе Президента №313  определено одиннадцать подобных пунктов на границе с Литвой. Обычно они открываются во время религиозных праздников. Их обустройство проходит за счет средств местных властей. Сегодня стоит вопрос о том, чтобы подготовить эти пункты к большему потоку людей.