Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0466
  • USD3,5481
  • RUB (100)8,4373
TOP

Что можно провозить через границу как личные вещи?

На прошлой неделе, в пятницу,  в пункте пропуска «Брузги» гродненские пограничники задержали автомобиль «Ниссан», следовавший по «зеленому» каналу. По данным пресс-центра погранвойск, во время досмотра иномарки под сиденьем и нишей запасного колеса был обнаружен скрытый товар. Более ста платьев, столько же блузок и четыре пары женской обуви гражданка Беларуси пыталась незаконно ввезти из Польши. Товар на сумму 3,5 миллиона рублей изъят сотрудниками таможни.Что можно провозить через границу как личные вещи?Как сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета, уже несколько лет (с 22 декабря 2007 года) действует  Указ Президента №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования». Полную версию указа и приложений к нему  можно прочитать на сайте таможенного комитета customs.gov.by. Мы же приводим только некоторые позиции. Без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввозить в Беларусь товары для личного пользования (за исключением алкогольных напитков, сигарет, табака, иных табачных изделий, ювелирных изделий, продуктов питания, транспортных средств), таможенная стоимость которых не превышает в эквиваленте 1000 евро и общий вес которых не более 35 килограммов.Без пошлины можно ввозить: не более двух литров алкогольных напитков, не более 200 штук сигарет либо 200 граммов табака или иных табачных изделий в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летия; ювелирные изделия в количестве не более пяти единиц.Продукты питания. Из стран СНГ: с 1 июня по 31 октября общим весом не более 35 килограммов, с 1 ноября по 31 мая – общим весом не более пяти килограммов.Из иных государств (без разделения на сезоны) – общим весом не более пяти килограммов. Важно, чтобы соблюдались только количественные ограничения, в стоимость до 1000 евро эти товары могут не включаться.

На прошлой неделе, в пятницу,  в пункте пропуска «Брузги» гродненские пограничники задержали автомобиль «Ниссан», следовавший по «зеленому» каналу.

По данным пресс-центра погранвойск, во время досмотра иномарки под сиденьем и нишей запасного колеса был обнаружен скрытый товар. Более ста платьев, столько же блузок и четыре пары женской обуви гражданка Беларуси пыталась незаконно ввезти из Польши. Товар на сумму 3,5 миллиона рублей изъят сотрудниками таможни.

Что можно провозить через границу как личные вещи?
Как сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета, уже несколько лет (с 22 декабря 2007 года) действует  Указ Президента №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования». Полную версию указа и приложений к нему  можно прочитать на сайте таможенного комитета customs.gov.by. Мы же приводим только некоторые позиции.
Без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввозить в Беларусь товары для личного пользования (за исключением алкогольных напитков, сигарет, табака, иных табачных изделий, ювелирных изделий, продуктов питания, транспортных средств), таможенная стоимость которых не превышает в эквиваленте 1000 евро и общий вес которых не более 35 килограммов.
Без пошлины можно ввозить: не более двух литров алкогольных напитков, не более 200 штук сигарет либо 200 граммов табака или иных табачных изделий в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летия; ювелирные изделия в количестве не более пяти единиц.
Продукты питания. Из стран СНГ: с 1 июня по 31 октября общим весом не более 35 килограммов, с 1 ноября по 31 мая – общим весом не более пяти килограммов.
Из иных государств (без разделения на сезоны) – общим весом не более пяти килограммов.
Важно, чтобы соблюдались только количественные ограничения, в стоимость до 1000 евро эти товары могут не включаться.

Самое читаемое