Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Августовский канал могут внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Включение Августовского канала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сотрудничество между музеями и библиотеками обсуждалось на заседании белорусско-польской консультативной комиссии по вопросам историко-культурного наследия. Собрание прошло  23 июня в Новом замке. Комиссия создана одиннадцать лет назад, предыдущее заседание прошло в Познани. Как сообщил заместитель министра культуры  Беларуси Владимир Гридюшко,  Гродно выбрали не случайно. Здесь есть объекты, которые представляют взаимный интерес. В частности, обсуждалась возможность оформления экспонатами Мирского и Несвижского замков.

Включение Августовского канала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сотрудничество между музеями и библиотеками обсуждалось на заседании белорусско-польской консультативной комиссии по вопросам историко-культурного наследия. Собрание прошло  23 июня в Новом замке.

Комиссия создана одиннадцать лет назад, предыдущее заседание прошло в Познани. Как сообщил заместитель министра культуры  Беларуси Владимир Гридюшко,  Гродно выбрали не случайно. Здесь есть объекты, которые представляют взаимный интерес. В частности, обсуждалась возможность оформления экспонатами Мирского и Несвижского замков.