Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Водители просят Президента вернуть тонировку стекол

В Гродно поддержали акцию сбора подписей к открытому письму Президенту. Сбор подписей ежедневно идет по всему городу. Вместе с остальными белорусскими автовладельцами гродненцы просят отменить пункт правил дорожного движения, ограничивающий и запрещающий  тонировку и использование штор на задних стеклах легковых автомобилей:   «Просим Вас снять ограничение по светопропускаемости задних и задних боковых стекол легковых автомобилей. Если разработчики ПДД не до конца проработали законы и допустили погрешность, то в Вашей компетенции, Господин Президент, исправить это», – говорится в письме. Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», с 1 апреля 2006 года запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее семидесяти процентов – для передних боковых стекол и менее шестидесяти – для остальных стекол.

В Гродно поддержали акцию сбора подписей к открытому письму Президенту.

Сбор подписей ежедневно идет по всему городу. Вместе с остальными белорусскими автовладельцами гродненцы просят отменить пункт правил дорожного движения, ограничивающий и запрещающий  тонировку и использование штор на задних стеклах легковых автомобилей:  

«Просим Вас снять ограничение по светопропускаемости задних и задних боковых стекол легковых автомобилей. Если разработчики ПДД не до конца проработали законы и допустили погрешность, то в Вашей компетенции, Господин Президент, исправить это», – говорится в письме.

Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», с 1 апреля 2006 года запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее семидесяти процентов – для передних боковых стекол и менее шестидесяти – для остальных стекол.