Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Лида и Ошмяны – лучшие города для бизнеса

Такое исследование провели впервые. Минский столичный союз предпринимателей и работодателей целый год рассматривал города страны по различным критериям. Лучшими в Гродненской области, по данным МССПиР, оказались Лида (среди крупных городов) и Ошмяны (среди малых). – Учитывалось не только количество предпринимателей в городе, но и сколько денег они приносят в городскую казну, какую продукцию продают за пределы своего города и насколько позитивно воспринимают решения местных властей, – сообщил председатель МССПиР Владимир Корягин. Лучшими городами для бизнеса в Брестской области оказались Пинск и Столин, по Минской – Молодечно и Логойск, в Могилевской – Кричев, в Гомельской области – Жлобин и Лельчицы, в Витебской – Полоцк и Дисна. Некоторые города в рейтинг не попали. Организаторы исключили из конкурса те, где были какие-либо скандалы, давление на предпринимателей. Например, Волковыск, где предприниматели даже объявили голодовку.

Такое исследование провели впервые. Минский столичный союз предпринимателей и работодателей целый год рассматривал города страны по различным критериям. Лучшими в Гродненской области, по данным МССПиР, оказались Лида (среди крупных городов) и Ошмяны (среди малых).

– Учитывалось не только количество предпринимателей в городе, но и сколько денег они приносят в городскую казну, какую продукцию продают за пределы своего города и насколько позитивно воспринимают решения местных властей, – сообщил председатель МССПиР Владимир Корягин. Лучшими городами для бизнеса в Брестской области оказались Пинск и Столин, по Минской – Молодечно и Логойск, в Могилевской – Кричев, в Гомельской области – Жлобин и Лельчицы, в Витебской – Полоцк и Дисна. Некоторые города в рейтинг не попали. Организаторы исключили из конкурса те, где были какие-либо скандалы, давление на предпринимателей. Например, Волковыск, где предприниматели даже объявили голодовку.

Самое читаемое

Разное