Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Новый взгляд на «Новый свет»

Презентация книг гродненских историков прошла в магазине «Веды» Пятница. Час дня. Необычное скопление людей в книжном магазине по улице Ожешко вызвала презентация книги гродненских историков Андрея Чернякевича и Игоря Трусова – «Новый свет» и его окрестности». Прошла она при участии «Вечёрки»: все наши подписчики имели возможность получить книгу бесплатно.   – Идея книги появилась из желания продолжить своеобразное путешествие по улицам города, – рассказывает Андрей Чернякевич. – Попытка систематизировать такие зарисовки вылилась в цикл статей на страницах «Вечернего Гродно». И затем получилась полноценная книга. Впрочем, у историков хватает и сложностей. Авторы сетуют на отсутствие «обратной связи». Во многих частных архивах гродненцев хранится множество уникальных фотографий, но до них не добраться. Хотели бы они услышать и мнения читателей о своих книгах. Помочь способны как раз встречи с читателями. Практика таких презентаций и встреч с авторами на базе книжных магазинов появилась у нас совсем недавно. И пока только в одном месте – в магазине «Веды» – Знаете, мы не раз бывали на книжных ярмарках в России, там презентация от писателя обычная практика и проходит при поддержке издательств. У нас же доходит до курьезов, когда о существовании гродненских авторов мы узнаем от покупателей, – рассказывает заместитель заведующей магазином «Веды»  Татьяна Антропова. – Так что после недавнего ремонта нашего магазина мы решили обновить и наши отношения с читателями. В прошлую пятницу была презентация книг писательницы Екатерины Лесиной – гродненского автора детективов. Сейчас прошла еще одна встреча. Будем надеяться, у нас получится немного оживить книжный бизнес города.

Презентация книг гродненских историков прошла в магазине «Веды»

Пятница. Час дня. Необычное скопление людей в книжном магазине по улице Ожешко вызвала презентация книги гродненских историков Андрея Чернякевича и Игоря Трусова – «Новый свет» и его окрестности». Прошла она при участии «Вечёрки»: все наши подписчики имели возможность получить книгу бесплатно.  

– Идея книги появилась из желания продолжить своеобразное путешествие по улицам города, – рассказывает Андрей Чернякевич. – Попытка систематизировать такие зарисовки вылилась в цикл статей на страницах «Вечернего Гродно». И затем получилась полноценная книга.

Впрочем, у историков хватает и сложностей. Авторы сетуют на отсутствие «обратной связи». Во многих частных архивах гродненцев хранится множество уникальных фотографий, но до них не добраться. Хотели бы они услышать и мнения читателей о своих книгах. Помочь способны как раз встречи с читателями. Практика таких презентаций и встреч с авторами на базе книжных магазинов появилась у нас совсем недавно. И пока только в одном месте – в магазине «Веды»

– Знаете, мы не раз бывали на книжных ярмарках в России, там презентация от писателя обычная практика и проходит при поддержке издательств. У нас же доходит до курьезов, когда о существовании гродненских авторов мы узнаем от покупателей, – рассказывает заместитель заведующей магазином «Веды»  Татьяна Антропова. – Так что после недавнего ремонта нашего магазина мы решили обновить и наши отношения с читателями. В прошлую пятницу была презентация книг писательницы Екатерины Лесиной – гродненского автора детективов. Сейчас прошла еще одна встреча. Будем надеяться, у нас получится немного оживить книжный бизнес города.