Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Кукольный театр на колесах говорил с детьми на литовском

В Гродно впервые приезжал единственный в мире театр на колесах.  Паневежский театр опробовал сцену нашего театра кукол впервые. Показали всего один спектакль на родном языке – сказку Андерсена «Соловей».  Труппа ежегодно гастролирует сначала по литовским деревням, а затем и по всей Европе на двухэтажной тележке весом три тонны. «В ней есть все необходимое: кукольная сцена, спальные места, кухня, электростанция, звуковая и видеоаппаратура, – рассказывает создатель и художественного руководитель театра Антанаса Маркуциса. – В общей сложности все это стоит пятьдесят тысяч литов. Кстати, если бы мы добирались на лошадях, то доехали  бы из Поневежиса в Гродно (270 километров) за 16 дней».

В Гродно впервые приезжал единственный в мире театр на колесах.  Паневежский театр опробовал сцену нашего театра кукол впервые. Показали всего один спектакль на родном языке – сказку Андерсена «Соловей». 

Труппа ежегодно гастролирует сначала по литовским деревням, а затем и по всей Европе на двухэтажной тележке весом три тонны. «В ней есть все необходимое: кукольная сцена, спальные места, кухня, электростанция, звуковая и видеоаппаратура, – рассказывает создатель и художественного руководитель театра Антанаса Маркуциса. – В общей сложности все это стоит пятьдесят тысяч литов. Кстати, если бы мы добирались на лошадях, то доехали  бы из Поневежиса в Гродно (270 километров) за 16 дней».