Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Сборная Беларуси проведет в Гродно открытую тренировку

Футбольные болельщики продолжают искать возможность посетить матч сборных Беларуси и Андорры, а спекулянты-перекупщики награждают спрос на заветные квитки предложением, на чем и зарабатывают. И выходит, что для многих гродненцев посмотреть сборную в родном городе сродни поездке на игру в Минск.

Проблема не нова, но и решения как не было, так и не нашли. Поговорим лучше о сборной. Стали известны подробности пребывания в Гродно главной футбольной команды страны.  
Сборная Беларуси во главе с немецким специалистом Берндом Штанге объявится в Гродно 4 июня, где продолжит начатую в Минске 1 июня подготовку. Соперники нашей национальной дружины выбрали путь с пересадками: сначала они прибудут в Минск, после чего чартерным рейсом вылетят в Гродно.
Пока гости будут добираться, сборная Беларуси 5 июня проведет встречу футболистов и тренеров с воспитанниками гродненской вспомогательной школы для детей с интеллектуальной недостаточностью. В этот же день вечером по графику намечена открытая тренировка, на которой смогут присутствовать не только журналисты, но и все любители футбола, желающие получить автограф и сфотографироваться с игроками. Ну а 6 июня в 19.00 прозвучит стартовый свисток главного арбитра.
А судьи кто?
Делегатом УЕФА на отборочном матче чемпионата мира по футболу-2010  Беларусь – Андорра заявлен Душан Маравич из Сербии. Он заменил израильтянина Ори Шило, который был назначен ранее. Встречу белорусских и андоррских футболистов будет обслуживать бригада арбитров из Словении: Роберт Крайнч, Милан Когей и Роберт Зирнштейн, резервный судья Матей Йуг, а также инспектор из  Молдовы Владимир Антонов.

Кутузов и Булыга к нам не приедут
Как сообщают из Белорусской федерации футбола, на траве гродненского стадиона точно не появятся Кутузов и Булыга. Первый повредил крестообразные связки колена, играя за итальянский «Бари», у второго – разрыв мениска. Взамен этим футболистам Бернд Штанге вызвал полузащитника борисовского БАТЭ Александра Павлова и нападающего «Минска» Сергея Кошеля.
К матчу готовятся и гродненские сотрудники правопорядка. О серьезных мерах предосторожности говорит хотя бы количество людей в форме: на матче увидим свыше трехсот сотрудников право-охранительных органов. По пути на стадион  болельщиков «пропустят» через металлодетектор.
Напомним, сейчас в шестой отборочной группе Беларусь занимает четвертое место, набрав шесть очков в четырех матчах. Сборная Андорры в пяти играх не набрала ни очка. В первом круге белорусы обыграли пиренейцев – 3:1. В группе лидируют англичане, набравшие 15 пунктов, у хорватов – 10 очков, украинцев – 7, казахстанцев – 3.

Самое читаемое