Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,5081
  • EURO2,4572
  • RUB (100)4,2446
TOP

Поражение вместо ничьей

«Неман» пока не подал апелляцию на решение дисциплинарного комитета за нарушение лимита на легионеров в матче с «Гранитом»Напомним, 23 мая в добавленное время матча девятого тура с «Гранитом» гродненцы провели замену, в результате которой на поле оказалось пять легионеров вместо разрешенных по регламенту четырех.

После чего команде Олега Радушко было засчитано техническое поражение 0:3 за превышение лимита легионеров. Кроме отмены результата игры (1:1) клуб оштрафован на пятьдесят базовых величин в соответствии с регламентом. На этой неделе заканчивается срок (всего десять дней), предусмотренный для обжалования вердикта. По словам начальника команды Сергея Корозы, руководство клуба пока не отправляло никаких документов на обжалование. Более того, в «Немане» еще не решили, бороться за справедливость или нет. 
27 мая. «Неман» – «Нафтан» – 2:0 (Денисевич, 76, 80)
«Неман»: Астапенко, Шуманский, Ровнейко, Горбач, Надиевский, Иким, Дера, Денисевич, Семенов, Николас, Коваленок.

Штрафные санкции, примененные к клубу, никак не сказались на действиях футболистов в матче с новополоцким «Нафтаном». Гости всеми мыслями были в финале Кубка Беларуси, который, кстати, и выиграли в минувшее воскресенье, одолев «Шахтер» (Солигорск) – 2:1. «Неман» превзошел соперника по количеству нанесенных ударов, но только во втором тайме преимущество отразилось на табло, чему способствовал «везучий» Денисевич.  В его активе великолепное исполнение штрафного – удар пришелся в «девятку» ворот и не менее шедевральный гол-парашут спустя всего четыре минуты. Прессинг Коваленка вынудил ошибиться вратаря, который неосторожно выдал пас дежурившему у штрафной Денисевичу, а тот мастерски отправил мяч голкиперу «за шиворот».
После матча с «Нафтаном» гродненцы ушли в краткосрочный отпуск, вызванный играми сборной. Команда приступит к тренировкам 8 июня.