Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Первая автоматическая заправка открылась на улице Курчатова

Заправиться без участия оператора теперь смогут гродненские водители. Первая в Беларуси автоматическая АЗС открылась в областном центре по улице Курчатова в четверг, 7 мая.

Особенность заправки в том, что здесь заказывать количество  и вид топлива, платить за него и заливать в бак можно, не отходя от пистолета. Кассира заменил специальный терминал, который находится в двух метрах от колонок. Рассчитаться можно как с помощью кредитной карточки (в первое время лишь Беларусь- и БПС-банков), так и наличными. Автомат принимает купюры номиналом пять, десять, двадцать, пятьдесят и сто тысяч рублей. Аппарат не дает сдачу, а подсчитывает точную дозу горючего, которая приходится на полученную сумму.
Как отметил главный инженер РУП «Беларусьнефть «Гроднооблнефтепродукт» Владимир Лопато, на новой АЗС не должно возникать очередей. Ведь время заправки здесь сокращается в два-три раза, потому что отпадает необходимость ходить к оператору. Из обслуживающего персонала на территории АЗС присутствует лишь один человек – заправщик газовых баллонов. В первое время он поможет водителям осваивать новую услугу. Круглосуточно следить за поведением клиентов будут несколько видеокамер.