Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Гонки на воде

Более пятисот человек собрались в выходные на реке ОсташанкаЕще не успел стаять лед на Августовском канале, а туристы-водники открыли летний сезон.

     На выходные, 3 – 5 апреля, на реке Осташанка (впадает в Августовский канал)  прошли республиканские соревнования по технике водного туризма «Неманская весна-2009». «Участвовали одиннадцать команд из областей  Беларуси, кроме Брестской и Могилевской. Вместе с болельщиками на речке собралось более пятисот человек», – рассказал главный судья Сергей Тихонович.
    Спортсмены-туристы проходили длинную и короткую дистанцию на каяках, байдарках и катамаранах. Отдельная часть была посвящена спасательным работам. В рамках соревнований  прошел и фестиваль туристических фильмов. В основном была представлена  своеобразная хроника походов по «белой воде». Одним из победителей стал фильм о походе на реку Ах-Алаха гродненских и барнаульских водников. 
      В Гродно сильная туристическая школа, чего не скажешь о спортивной составляющей. Быть может, поэтому гродненская команда и наши клубы заняли почетное пятое место. Победителем стала команда Минской области, второе место заняли спортсмены Минска, третье – Витебской области. 
 

Самое читаемое

Разное