Понедельник, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • USD2,5081
  • EURO2,4572
  • RUB (100)4,2446
TOP

В день трезвости в Гродно играли регги

Белорусская группа «Аддис Абеба» пела и плясала на сцене лицея №1 более двух часов.

Одна из самых популярных команд в Беларуси играет в редком для наших мест стиле – регги. Они поют о радости, море, любви, весне, далекой Африке, где никогда не были, и поклоняются великому Джа. Но рядом со звездными войнами есть и белорусские реалии жизни: птичий грипп,  нелегкая жизнь в Чернобыле, милицейские будни простого паренька Васи и проблемы деревеньки, родины скайуокера Ваньки.
Гродно минчане из «Аддис Абебы» очень любят, несколько раз были здесь. Летом даже  умудрились искупаться в Немане, жаловались только, что он быстрый, поделился впечатлениями вокалист группы Дмитрий Иванов. В свободное время он читает славянские веды, помогает строить дом продюсера «Ляписа Трубецкого» Евгения Калмыкова и готовится к выпуску третьего альбома «Аддис Абебы». На обложке он хотел бы поместить пушистый одуванчик в перечеркнутом кольце и надписать «No smoking». Внутрь положить календарик на трехтысячный год и салфетку, чтобы было одновременно и приятно, и полезно.
На прощание минчане спели хит «Спасибо», поздравили всех с Днем влюбленных. Через день они отправились в Москву на фестиваль регги и даб музыки «Многасолнца». В Гродно «Аддис Абеба» вернутся, скорее всего, в апреле.