Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Удар по амбициям

«Гродно-93» дома проиграл чемпиону «Виталюр» приехал в Гродно за двумя победами. Упускать возможность расправиться с ослабленным эпидемией травм соперником наставник гостей Михаил Фейман не желал и не имел права.«Гродно-93» – «Виталюр» – 60:64 (Чунда – 12, Йонялюнас – 11, Мишуков – 10)

Команда Юрия Черняка играла тремя защитниками и без номинальных разыгрывающих (Чариков готовится  к следующему туру, а возвращение Дыдика откладывается еще на несколько недель). В этих условиях функции первого номера пришлось взвалить на себя Чунде, отпахавшему почти без замен (36 минут 40 секунд игрового времени). «Виталюр» же никак не мог найти баланс в кадровом изобилии, а заодно и ключи к крепкой хозяйской защите. Разве что Шустов на пару с Дадыкиным старались не подводить тренера. Первый поймал снайперский кураж, у второго – стопроцентная реализация. У Дадыкина попадало все, что летело: по два дальних и ближних броска плюс два штрафных. И без того жаркую четвертую четверть команды доигрывали с одним рефери. Старший судья Дмитрий Львович на ровном месте «порвал» ахилл и  не смог отработать матч до конца, отчего каждый спорный фол команды стали принимать за предвзятость. При равном счете в концовке выяснялось, чьи нервы крепче: рука дрогнула у Чунды, а вот Шустов и бровью не повел.

 «Гродно-93» – «Виталюр»  – 78:87 (Холин –18, Свиридов – 14, Чунда –13, Мишуков – 11)
Разыгрывающий «Виталюра» наутро продолжил в том же духе. Ему удалось забросить шесть трехочковых – столько же, сколько и всем «девяносто третьим».  Юрий Черняк пытался ввести в бой новичка Евгения Ткаченко, но тот провалил обе игры: четыре очка в двух поединках поставили его квалификацию под сомнение. Для победы гостям хватило рывка  «плюс 21» во второй четверти. Провальный отрезок не мог не аукнуться в дальнейшем: ближе восьми очков «Гродно-93» к сопернику уже не подобрался. Третье поражение в четырех последних матчах – для гродненской дружины результат не по амбициям, но по сегодняшнему состоянию.

Юрий Черняк, главный тренер «Гродно-93»:
– В первом матче остался доволен игрой в защите. В ответной игре мы провалили вторую четверть. Причина? На фоне физической усталости проявилась и психологическая.