Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

«Беларусь» продадут первой?

Несколько гостиниц, находящихся в подчинении ЖКХ, планируется в этом году выставить на продажу.

Такая информация прозвучала на итоговой коллегии управления ЖКХ облисполкома. Гостиницы в Щучине и Кореличах, а также «Беларусь» в Гродно окажутся в числе первых, кто должен сменить хозяина. Предполагается, что за ними последуют и другие, поскольку ЖКХ области собирается в 2009 году активизировать работу по разгосударствлению гостиничного хозяйства.

Должников выселяют, но долги растут
Число должников, выселенных по решению суда за неоплату коммунальных услуг, составило в прошлом году больше двух десятков, об этом рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Казимир Банцевич. При этом он отметил, что в целом работа с неплательщиками ведется недостаточно хорошо. Как следствие, в прошлом году из 1390 должников, накопивших крупные суммы, долг погасили только 50. А тем временем суммы долгов на начало этого года стали еще выше.

Капремонт по типовому проекту
Около семидесяти пассажирских лифтов планируется заменить в многоэтажных домах ЖКХ области. Об этом стало известно во время коллегии управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома, где кроме итогов озвучивались и задачи на 2009 год. Как выяснилось, в планах – добиться стопроцентного закрытия подъездов с помощью домофонов, установить максимальное количество счетчиков на воду, что сейчас более актуально для областей. Кроме того, к 1 августа задумано разработать Программу капремонта и тепловой модернизации на 2010 – 2014 годы и внедрить типовое проектирование капремонта жилищного фонда.

Самое читаемое