Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0466
  • USD3,5481
  • RUB (100)8,4373
TOP

Сердце в подарок

Ко Дню святого Валентина мастер-класс с Нелли ПетрухинойДля тех, у кого 14 февраля значится в списке красной датой, «Вечёрка» подскажет, как сделать оригинальную валентинку.

При желании такую вещицу сможет осилить любой. А применений у нее много. Кому-то придется по душе носить ее в качестве кулона, повесив на нитку с бисером. Можно украсить сердечком фотоальбом или сделать маленькую рамку. И так начнем.

Для работы вам потребуется:
Два пакетика бисера (1 красного и 1 золотого цвета), медная проволока длиной 30 – 40 сантиметров, фотография.
1. Бисер пересыпаем на ткань. Берем проволоку и нанизываем три бусины: красная – золотая – красная. Затем через (четвертую по счету) золотую бисерину с двух сторон продеваем (проплетаем) проволоку – получаются «усики», которые затем нужно затянуть. (Фото 1,2)
2. Дальше повторяем: с двух сторон нанизываем по одной красной бисерине, а через золотую проплетаем проволоку. Повторяем 12 таких ходов.  (фото 3)
3. Для закругления сердечка делаем «поворот»: нанизываем только 1 красную бусину, а золотую проплетаем и затягиваем. (фото 4)
4. Затем опять нанизываем две красные с двух сторон бисерины и проплетаем золотую – 4 хода.
5. Для углубления в сердечке снова делаем поворот. Для этого красную бусину нанизываем с другой стороны проволоки, а золотую, как обычно, проплетаем.
6. Дальше все повторяется. После этого останется только соединить концы и закрепить фото – подарок готов.  (фото 5)

Справка «ВГ»
Нелли Петрухина более десяти лет назад одна из первых начала возрождать в Гродно бисероплетение. Сейчас руководит кружком декоративно-прикладного творчества «Возрождение» при центре творчества «Спектр».

Самое читаемое