Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Новые чемпионы по дзюдо и самбо

На чемпионате страны по самбо, который прошел в Минске, гродненец Сергей Терешко в соревнованиях юношей первенствовал в самой «конкурентной» весовой категории – до 75 килограммов. В весе до 74 килограммов двое представителей Гродно, Владимир Гришкевич  и Алексей Романчик, боролись в финале молодежного чемпионата. Победу праздновал Романчик. Теперь спорт-смены могут готовиться к чемпионату Европы, который  пройдет в апреле в литовском Шяуляе. Уже в октябре наши самбисты будут защищать честь страны на мировом форуме в Болгарии. В Гомеле проходил чемпионат Беларуси по дзюдо в возрастной категории до 23 лет. Первое место взял Николай Мацко (до 100 килограммов). Чемпионом в весе до 81 килограмма стал гродненец Руслан Гришкевич, который в этом году постарается защитить звание чемпиона Европы. По словам старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта ГрГУ  Ивана Шарко, в настоящее время в сборные Беларуси по дзюдо и самбо в различных возрастах и весовых категориях входят десять человек из Гродно.  

На чемпионате страны по самбо, который прошел в Минске, гродненец Сергей Терешко в соревнованиях юношей первенствовал в самой «конкурентной» весовой категории – до 75 килограммов. В весе до 74 килограммов двое представителей Гродно, Владимир Гришкевич  и Алексей Романчик, боролись в финале молодежного чемпионата. Победу праздновал Романчик. Теперь спорт-смены могут готовиться к чемпионату Европы, который  пройдет в апреле в литовском Шяуляе. Уже в октябре наши самбисты будут защищать честь страны на мировом форуме в Болгарии.
В Гомеле проходил чемпионат Беларуси по дзюдо в возрастной категории до 23 лет. Первое место взял Николай Мацко (до 100 килограммов). Чемпионом в весе до 81 килограмма стал гродненец Руслан Гришкевич, который в этом году постарается защитить звание чемпиона Европы.
По словам старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта ГрГУ  Ивана Шарко, в настоящее время в сборные Беларуси по дзюдо и самбо в различных возрастах и весовых категориях входят десять человек из Гродно.