Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Вокалисты штурмуют президентский оркестр

В конкурсном отборе на право петь в Президентском оркестре Республики Беларусь, который прошел в Лиде 3 февраля, приняли участие 26  вокалистов и дополнительно народные песенные коллективы. Как сообщили в отделе культуры Лидского райисполкома, накануне о конкурсе объявили в местных СМИ и сами провели ротацию: проверили уровень вокала и качество звуковых фонограмм. В Гродно кастинг проходит в среду в  облдрамтеатре.

 «Специального предварительного отбора мы не делали, в конкурсе смогут участвовать все, кто  подходит под требования», – рассказала главный специалист управления культуры Гродненского облисполкома Людмила Лебедь.  А это профессиональные исполнители  в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающие в Беларуси. Они должны окончить музыкальную школу либо быть студентами последних курсов музыкальных учебных заведений. Отборочные концерты пройдут в 15 городах Беларуси, с 3 по 21 февраля. Исполнители, успешно прошедшие кастинг, примут участие в финальном конкурсном концерте во Дворце Республики в Минске. Лучшие станут вокалистами оркестра.
Подобный отбор для ведущего музыкального коллектива страны проводится впервые. Раньше солистов отбирали на республиканских конкурсах эстрадных исполнителей, в Витебске, например.