Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Не ищите архитектора, он сам вас найдет

Новая комиссия заменит инвесторам принцип «одного окна».

Создать тепличные условия решили для тех, кто готов вкладывать деньги в строительство и реконструкцию зданий. Поэтому в комиссию вошли работники горисполкома (управления архитектуры и строительства, управления коммунального имущества и приватизации), районных администраций города, санитарной и землеустроительной служб, пожарные. Там инвесторы получают всевозможные согласования.  Об этом рассказал председатель горисполкома Борис Козелков.
Рассматривать обращения должны в максимально сжатые сроки, чтобы инвестор «не ходил по кабинетам». Это будет способствовать появлению новых торговых и деловых центров.
Возглавил комиссию заместитель председателя горисполкома Александр Цыбульников. Он добавил, что у новой структуры будет и контролирующая функция. Ведь не секрет, что в Гродно купленные с аукциона «лакомые куски» вроде ресторана «Белосток» нередко превращаются в долгострои. Если новый собственник начнет затягивать сроки, сначала поинтересуются причиной и постараются оказать содействие. Нет реакции – будут принимать меры, вплоть до изъятия объекта.

Самое читаемое