Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

Машка, прием…

Шпаргалки берут напрокат «Шпаргалку», которая легко помещается в ухе, во время зимней сессии сдавали напрокат. Объявления появились на одном из гродненских интернет-ресурсов.

Оказалось, что это всего лишь беспроводной микронаушник величиной с пилюлю. «Заметить его практически невозможно. Экзамен успешно сдавали даже парни с короткими стрижками», – рассказал по телефону автор одного из объявлений. Чтобы воспользоваться миниатюрным устройством, нужно иметь телефон с функцией «Bluetooth». Микронаушник прячется в ухо. Беспроводное соединение с телефоном обеспечивает небольшой адаптер с микрофоном и антенной. Его можно разместить на шее или в рукаве. А связаться с помощником, который продиктует ответы на вопросы, уже дело техники.
Беспроводные аксессуары в городе появились относительно недавно. Пока простому студенту они не по карману – стоимость доходит до 130 долларов. Если брать напрокат, то за день придется заплатить 25 тысяч рублей.
Пользоваться мобильной связью на экзаменах студенты начали уже давно. Но если раньше наушники приходилось прятать за высокими воротниками или прикрывать длинными локонами, то теперь списывать можно «открыто». Не повезло только преподавателям – им придется приглядываться не только к карманам, но и заглядывать в уши.

Самое читаемое