Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Повесилась на собачьем поводке

О ее первой неудавшейся попытке суицида «Вечёрка» писала весной.

Женщина так и не смогла привыкнуть к жизни на родине после возвращения из Италии. Гродненка сварила суп, сказала сыну, который работал за компьютером: «Прости меня», заперла снаружи дверь его комнаты и повесилась в коридоре на собачьем поводке.
Напомним, что в апреле она наглоталась таблеток и пырнула себя ножом в живот. Двое сыновей были на тот момент дома и вовремя вызвали бригаду «скорой». Перед этим 55-летняя женщина жаловалась сыновьям, что заграницей ей было лучше и что она привезла слишком мало денег. После попытки суицида несколько месяцев женщина находилась под присмотром психотерапевтов. Ее психическое состояние стабилизировалось, она начала возвращаться к нормальной жизни, планировала поехать к родственникам в Польшу.
По словам старшего помощника прокурора Ленинского района Евгения Часнойтя, в августе на женщину снова нахлынула депрессия, она начала жаловаться, что ей не хочется жить. Сыновья свозили ее в монастырь и хотели в ближайшее время положить в больницу на реабилитацию. По словам главного психиатра Управления здравоохранения облисполкома Сергея Букина, суициды остаются актуальной социальной проблемой, однако их количество на Гродненщине ниже по сравнению с другими областями республики.  

Самое читаемое