Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

Нашествие бумеров

Настоящий парад «БМВ» прошел в минувшие выходные в нашем городе. Более восьмидесяти членов белорусского клуба «БМВ» из Минской, Гродненской, Брестской и Могилевской областей отметили закрытие летнего сезона.

Около сорока автомобилей, которые в народе известны как «бумеры», с большими флагами на крышах проехали по гродненским улицам в субботу. Колонна тронулась от гипермаркета, припарковалась возле зоопарка, а затем отправилась через Советскую площадь, Горького, БЛК, Поповича, Лизы Чайкиной  в сторону Коробчиц. «Мы даже мешали движению, – рассказал координатор «БМВ-клуба» по Гродненской области Юрий Скочко, – но водители относились с пониманием – подмигивали фарами, уступали дорогу». На светофорах колонна разрывалась на небольшие группы, зато когда удалось выстроиться в ряд, то растянулась на весь Новый мост до торгового колледжа.
Прохожие реагировали живо – оборачивались, махали руками. Ведь не часто встретишь в одном месте столько красивых автомобилей. Среди них самый дорогой и достаточно редкий, по словам Юрия Скочко, – «БМВ-850» стоимостью более тридцати тысяч долларов. Узнать его можно по подъемным фарам и кузову купе. Присутствовали и пять «БМВ» серии М – это заводские тюнингованные авто с мощными двигателями, большими колесными дисками и красивыми аэродинамическими обвесами. «Хотя в колонне были машины постарше и попроще, все двигались дружно, не делясь на «богатых и бедных», – отметил Юрий Скочко.
Подобное зрелище горожане наблюдали уже во второй раз. Когда еще Гродно примет столько авто популярной марки, неизвестно. Члены клуба обычно собираются в разных городах нашей страны.

Кстати
Открытие и закрытие летнего сезона – это всего лишь дань традиции. Ведь только раритетные и эксклюзивные «БМВ» прячутся от холода, слякоти и снега в гараж. Остальные участвуют в зимних маневрированиях, а также отправляются в другие города и страны на различные чемпионаты.

Самое читаемое