Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

«Гродно-93» двумя победами стартовал в новой гонке за звание чемпионов страны

В Витебске, Гомеле, Могилеве и Осиповичах прошли матчи первого тура 17-го чемпионата Беларуси по баскетболу среди мужских команд.

По регламенту, восьмерка представителей высшей лиги на начальной стадии проведет двухкруговой турнир. После этого команды будут разбиты на два квартета (1–4-е и 5–8-е места) и еще четыре раза встретятся друг с другом. На стадии плей-офф пары сформируются по стандартной четвертьфинальной схеме.
«Гродно-93» записал на свой счет первые зачетные очки, одолев в Могилеве местный «Темп»-ОШВСМ – 111:62, 107:86. Таким образом, команда Юрия Черняка уверенно вступила в новый розыгрыш чемпионата в надежде добыть девятое чемпионство. Напомним, последний раз гродненцы завоевывали золотые медали в 2004 году, когда под руководством Александра Борисова «девяносто третьи» опередили в турнирной гонке витебский «Локомотив»   Александра Гуляева и столичный РШВСМ, которым руководил Михаил Фейман.
Самый титулованный белорусский баскетбольный клуб в межсезонье провел неплохую  селекцию. Потери  в лице Кузнецова, Сенкевича, Лемика и Богданова, а также переехавших в «Виталюр» Ефремова и Дмитрия Свиридова теперь кажутся не такими смертельными. Команду пополнили латвиец Чунда и россиянин Холин, возвращен из ОЗАА Сергей Чариков. После многолетнего отсутствия в «Гродно-93» возвратился чемпион Европы-94 среди молодежи Сергей Ольшевский. Правда, уже в кубковом матче с «Минском-2006» ему сломали нос, тем самым дебют нападающего в чемпионате отложен. Но, пожалуй, главной новостью в заявке команды стало возвращение  ветерана Андрея Василевко, проведшего прошлый сезон в роли тренера.  
Первые домашние матчи «Гродно-93» проведет уже в ближайшие пятницу – субботу с «Минском-2006».