Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Дерби: кто победит?

«Неман» и «Динамо-Белкард» впервые встретятся в официальных матчахЭта игра должна ответить на главный вопрос гродненских любителей футбола: кто сильнее, «Неман» или «Динамо-Белкард», составленный из доморощенных игроков?

Первый поединок 1/8 финала Кубка Беларуси начнется в среду в 18.30, поэтому пройдет при искусственном освещении. Начинать матч в более раннее время администрация стадиона не решилась,  слишком высок интерес к нему.
К матчам команды подходят в разном настроении. «Неман» на домашнем стадионе в матче с могилевским «Днепром» благодаря точным ударам Игоря Чумаченко и Дмитрия Коваленка практически решил задачу cохранения прописки в высшей лиге. Коваленок, к слову, набрал неплохую форму, забив девятый матч в чемпионате.
«Динамо-Белкард» уже никаких задач в турнире первой лиги не решает, застолбив за собой место крепкого середняка. Дружина Дмитрия Троско сыграла вничью с «Верасом» (1:1) и проиграла в гостях «Мозырю» (0:1). C 35 очками «Динамо-Белкард» занимает седьмую строчку в турнирной таблице. Что интересно, «динамовцы» удачнее играют на выезде, где завоевали  22 очка (13 – дома).
Как готовятся футболисты к своему первому противостоянию, «Вечёрке» рассказали наставники команд.  
Олег Радушко, главный тренер «Немана»:
– Настраиваемся как на обычный матч. К счастью, травмированных у нас почти не осталось: только Дейкало и Алумона. Все остальные готовы.  Знаю, что футболисты «Динамо-Белкарда» будут стараться доказать болельщикам, что они ничуть не хуже моих подопечных.  В составе соперников хочу выделить Тарабанова и Траскевича.   
Дмитрий Троско, главный тренер «Динамо-Белкарда»:
– Настроение не самое лучшее, ведь мы провалили второй круг чемпионата. Расцениваю шансы  клубов как 50:50.  В матче с «Неманом» из-за тяжелой травмы у нас не примет участия нападающий Павел Балюк, а также один из ключевых игроков центра поля Олег Цыганков, который еще месяц не сможет тренироваться. Остальных ребят настраивать на матч не приходится, все понимают значимость этого поединка.