Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0466
  • USD3,5481
  • RUB (100)8,4373
TOP

В Пышках повесился таксист

Молодой человек испугался разговора с начальствомАндрей* проработал таксистом чуть меньше года. Клиенты на него не жаловались, а вот у руководства были претензии к 27-летнему парню. Кому понравится, если у работника в порядке вещей не отвечать на звонки, целыми днями пропадать неизвестно где.

На угрозы директора фирмы его уволить Андрей с виноватым видом обещал исправиться. А потом, как и раньше, разъезжал на служебном «Фиате» по своим делам.
В скором времени директор отправил к матери таксиста сотрудника, который сообщил: «Передайте сыну – пусть приходит на работу» и снял со стоявшего во дворе автомобиля номера, чтобы Андрей не мог больше ездить на служебном транспорте.
На следующее утро, узнав, что его ждет серьезный разговор с начальством, Андрей наглотался успокоительного, сел за руль и поехал, как позже выяснится, по своему последнему маршруту. Мать, заметив пустые пачки от таблеток, заподозрила неладное, стала звонить на работу и в милицию. В это время таксиста уже искали по всему городу. Друзьям все же удалось дозвониться до Андрея по мобильному. Он сказал, что поехал в Пышки кончать жизнь самоубийством и бросил трубку. Его голос был слабым,  поэтому друзья решили, что он уже порезал себе вены.  
Позже выяснилось, у молодого таксиста накопилась куча житейских проблем, конца и края которым он не видел: на шее висел кредит, нужно было помогать 55-летней матери. Туманное будущее, недавняя ссора с девушкой. Это усугубляло неважное здоровье Андрея (парень болел закрытой формой туберкулеза).  Чтобы убежать от жизненных неурядиц, он решил наложить на себя руки. Отъехав на сто метров в глубь леса, он достал из машины трос, закинул его на дерево и повесился. Тело обнаружили недалеко от лагеря «Юные космонавты». Его вечером заметила пробегавшая мимо спортсменка. Торопясь попрощаться с жизнью, Андрей не оставил предсмертную записку…
* Имя изменено
Материалы дела предоставил следователь прокуратуры Ленинского района Арсений Никольский.

Самое читаемое