Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Робинзон из Гродно

Наш последний герой оказался в финале телешоуГродненец Андрей Резник участвует в телепроекте «Последний герой» в Панаме. Наш земляк прошел большинство испытаний и даже удержался в финальной пятерке. Теперь у него отличные шансы взять главный приз – три миллиона российских рублей!

Съемки заканчиваются на этой неделе, в обойме остались самые сильные. Последний герой из Гродно должен вернуться на родину к выходным. О том, какие испытания приготовлены на необитаемом острове, нам приходится только догадываться. Есть червяков, носить на волосах грязь, бороться за кусок кокоса, чтобы победить, – это выдержит не каждый.
Прямой связи с участниками жесткого реалити-шоу нет. Информация просачивается по крупицам.
Нам удалось связаться с семьей Андрея, которая переживает за него. Только в воскресенье из Панамы вернулся его брат, который летал на необитаемый остров по сценарию и участвовал в съемках. Оба парня не общаются с прессой, так как им пришлось подписать договор о неразглашении информации на два года. О подробностях испытания в шоу на выживание, похоже, мы узнаем только из телеэфира. А вот о том, как Андрей попал на панамские острова, нам рассказала его мама Раиса Кирилловна:
– Мы до последнего дня не знали, что Андрей стал участником телешоу. Как-то летом вернулся из рейса, в пятницу, сообщил, что уже в субботу уезжает на съемки на два месяца. Ему, как и остальным, сделали прививки, оформили визу – и все, полетел в Центральную Америку. Что там с ним происходит, мы мало знаем, связи нет. Съемки должны закончиться 21 октября, а к выходным, как планируется, он вернется.
Сквозь плотную завесу тайны нам удалось узнать лишь, что Андрей работает дальнобойщиком и часто ездит в Москву. А там приходится простаивать на разгрузке и оформлении товара по трое суток. Чтобы не терять даром времени, он решил поучаствовать в кастинге, на который съехались тысячи претендентов из России и стран СНГ. Отбор длился два дня в последних числах августа и проходил в Москве, в «звездном доме» (том самом, где жили участники «Фабрики звезд»). По рассказам родственников, Андрей Резник – романтичная натура и любитель приключений. Победить в отборе ему помогла физическая подготовка: в школе занимался легкой атлетикой, но после того как  повредил колено, оставил мечты о профессиональном спорте. Прилетев в Панама-сити,  пару дней жили в отеле, а потом около часа добирались до необитаемого острова на небольшом самолете.

Кстати
Ведущей нового реалити-шоу стала Ксения Собчак. В этом году съемки «Последнего героя» начались с громкого скандала: двое участников проекта – писатель Виктор Ерофеев и актер Никита Джигурда досрочно покинули проект. В конце сентября они вернулись в Россию и в сочных красках расписали, что происходило за кадром реалити-шоу.

Справка «ВГ»
Как пишут российские издания, территория на острове огорожена колючей проволокой, по периметру установлены вышки, с которых за участниками в качестве надзирателей следят сотрудники передачи, одетые в некую униформу. Переступил черту зоны – вылетаешь из проекта. Участники пытаются вытолкнуть друг друга «за черту».
В смешанный состав участников вошли обычные люди и знаменитости, среди которых актриса Эвелина Бледанс и Виктория Лопырева.