Суббота, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Как ехать по новому кольцу

ГАИ разработало схему движения по просьбам читателей «Вечёрки»Реконструированное кольцо возле областной филармонии вызвало много вопросов у автолюбителей. В Минске водители привыкли к таким развязкам, а в Гродно пока теряются.

Управление ГАИ УВД Гродненского облисполкома подготовило для наших читателей схему, благодаря которой трудностей  с пересечением этого участка станет меньше.
Вот какие тонкости нужно учитывать водителям. Крайняя правая полоса предназначена только для съезда с кольца. Это сделано для того, чтобы увеличить скорость транспортных потоков и существенно снизить возможность создания аварийных ситуаций при перестроении. Светофоры на развязке будут работать круглосуточно в трехфазном режиме. Первая фаза – это движение потока в разрез кольца (ул.Советских пограничников – ул.Победы), вторая открывает движение транспорту, движущемуся с улицы Горновых, и третья служит для пропуска пешеходов. Например, если вы едете со Старого моста на улицу Победы, то необходимо двигаться по кольцу, а не в его разрез, чтобы попасть в зеленую волну. А с Победы на Советских пограничников вы, наоборот, легко проедете сквозь кольцо. В случае отключения светофоров ГАИ настоятельно рекомендует двигаться только по кольцу и не въезжать в разрез.

Кстати
Первое в Гродно разрезное кольцо позволит увеличить транспортный поток на перекрестке Горновых – Советских пограничников – Победы ровно в два раза по сравнению с обычным пересечением дорог.