Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Дмитрий Кравченко: игра есть, результата нет

В матче с «Неманом» «Металлург» одержал восьмую победу подрядДомашняя игра хоккеистов «Немана» со жлобинцами не сулила гостям ничего хорошего. Хозяева жаждали реванша за поражение недельной давности, гости были не прочь одержать победу в восьмом матче кряду.

Игра до первой ошибки привела к заброшенной шайбе лишь на седьмой минуте второго периода. Владислав Клочков кистевым броском застал врасплох голкипера «Металлурга» Хована, который в этом матче больше не ошибался. Под занавес второй двадцатиминутки жлобинцы усилиями Федорова восстановили равновесие в счете. Вторую шайбу «Неман» «привез» себе сам. Ошибкой гродненских защитников воспользовался Савилов, которому ассистировал  экс-игрок «Немана» Дмитрий Калачев. Последний  штурм и снятие с ворот Алейниковаса за три минуты до конца поединка заставил хоккеистов «Металлурга» понервничать, но не более того. Теперь «металлурги» – авторы самой длинной победной серии в нынешнем чемпионате.
Евгений Лебедев, главный тренер «Металлурга»:
– Сумели удержать добытое преимущество в одну шайбу. Хотя натиск со стороны хозяев в конце матча был просто сумасшедший. Помогла удачная игра вратаря. И мы взяли три очка. Гродненская команда играла достойно, матч получился боевым.
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:
– Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку и извиниться перед ними. Я не могу признать наших поражений. Да, мы несем очковые потери, но по игре не уступаем соперникам. В этой ситуации нам ни в коем случае нельзя «сломаться». Если мы будем так же и дальше работать, то результат обязательно придет. Главное – соблюдать игровую дисциплину. Шайбы в наши ворота были заброшены после наших же ошибок. Но это «Металлург» заставил ошибиться. Я знаю, как придумать такое упражнение для игроков, чтобы они, владея шайбой, не отдавали ее сопернику.
С переполненным лазаретом (травмы у нападающих Кириленко, Лисичкина, Шевелева, Орлюка) дружине Дмитрия Кравченко в последнее время приходится нелегко. А тут еще в матче с «Металлургом» в противоборстве с защитником травму бедра получил Виктор Гоман.  Покинуть лед ему удалось только с помощью медиков.

Последние результаты:
 «Неман» – «Гомель» – 2:3, «Рига-2000» – «Неман» – 0:2. После 16 игр  «Неман» с 20 очками занимает 9 место в турнирной таблице (6 побед, 10 поражений).

Самое читаемое