Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Плата за глаза

Военный врач оказался мошенникомВоенный врач требовал с гражданских деньги за бесплатные операции.

Гродненский межгарнизонный военный суд признал начальника отоларингологического – офтальмологического отделения ГУ «1134 военно-медицинский центр Министерства обороны» (гродненский госпиталь) виновным в мошенничестве. Суд назначил наказание врачу в виде ограничения свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
«1134 военно-медицинский центр может принимать на лечение не только военнослужащих, но и гражданских лиц, так называемых тематических больных, которые представляют клинический интерес для врачей-специалистов. Операции для таких людей проводятся бесплатно. Однако начальник отделения объяснял пациентам, что гражданским в военном госпитале за хирургическое вмешательство нужно платить», – пояснили сотрудники пресс-группы Управления военной контрразведки КГБ Республики Беларусь.
Во время проверки информации, полученной контрразведчиками, установлено, что офицер за решение вопроса с госпитализацией и проведением операции на глаза получил обманным путем 250 тысяч рублей. Кроме того, было установлено, что «ранее майор Гржибовских получил от пенсионерки из Гродно 230 тысяч рублей, половину которых отдал офтальмологу, который проводил операцию, а последний вернул деньги женщине.

Самое читаемое