Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Приходи на меня посмотреть

Открытие гипермаркета было похоже на штурм  В очередях народ пил пиво и ел булочкиС большими магазинами в Гродно давно опоздали, и это было видно по толпе, которая  в выходные атаковала первый в истории города гипермаркет.

– Так мы его 880 лет ждали, – шутили в очереди  затаренные, в общем-то, обычными продуктами горожане.
В субботу, часа в четыре дня, люди с тележками безропотно ждали у касс больше часа. Каждый развлекался как мог: знакомились, обменивались впечатлениями. Были и такие, кто пил пиво и закусывал продуктами, взятыми здесь же, в «Алми»…
На вопрос: «Зачем вы пришли в супермаркет?» – в пятницу никто из покупателей внятно ответить не мог. Люди с зелеными шариками, которые выдавали первым посетителям, отвечали: посмотреть, купить чего-нибудь, может, бесплатные сюрпризы будут, кофе попить… Кстати, открытие перенесли с пяти часов дня на более раннее время, по словам охранников,  чтобы сбить ажиотаж. Но он все равно случился. Граждане упорно катили тележки с чипсами и колбасой, а потом час стояли в очереди к кассе.

Кстати
Открытие гипермаркета в торжественной обстановке для приглашенных вип-персон прошло утром 12 сентября. Тогда генеральный директор группы компаний «Алми» Александр Зарибко рассказал о том, что в планах – застройка еще трех площадок для торговых центров такого же класса в Гродно. Наценку обещают минимально возможную. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко сказал, что крупные форматы не вытеснят мелкие магазины, небольшие торговые точки тоже останутся. В «Алми» работает около 500 человек, выкладывается около 20 тысяч наименований товара, 80 процентов из которого отечественного производства.

Самое читаемое