Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Мэр идет в депутаты

В Гродненской области двадцать пять из тридцати четырех человек зарегистрированы кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Они примут участие в гонке за тринадцать депутатских мандатов.

По официальной информации областного исполнительного комитета на 2 сентября, восемь выдвиженцев не прошли процедуру регистрации и один сам заявил о своем отказе в выборах. Не прошедшие регистрацию смогут обжаловать решение в ближайшее время в Центризбиркоме.
Следует отметить, что на сегодняшний день в области шестнадцать прошедших регистрацию кандидатов являются беспартийными. Среди оставшихся девяти – представители партий БНФ, ОГП, ЛДП, ПКБ и КПБ. Судя по количеству претендентов на депутатские мандаты, самая серьезная борьба развернется в Гродненском – Занеманском округе, где среди пяти кандидатов баллотируется мэр города Александр Антоненко. А вот в Мостовском, Новогрудском, Сморгонском, Щучинском округах выборы, похоже, пройдут на безальтернативной основе.
Кстати, с момента регистрации разрешена и предвыборная агитация, которая продлится по 27 сентября включительно.

Самое читаемое