Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Город пошел учиться

Светящиеся детские лица, новенькие костюмы, платья, море цветов. В понедельник две с половиной тысячи юных гродненцев впервые пошли в школу, а всего в областном центре школьный звонок прозвучал для 38 тысяч учеников.

Примечательно, что учебный год в областном центре начался не только с традиционных линеек, на которых многие впервые узнали о новой реформе и  классах с пометкой «штрих». В этом году в Гродно стало на одну вечернюю школу меньше, зато в скором времени, возможно, будет на гимназию больше.
– Определяется статус школы-лицея №1. Если все будет урегулировано, то в городе появится еще одна гимназия, уже восьмая, – пояснил начальник отдела образования горисполкома Сергей Блажей.
С его слов стало известно, что реорганизована одна из вечерних школ.
– Первая вечерняя школа осталась на прежнем месте, на улице Социалистической. Ее объединили со второй вечерней. А набор в это учебное учреждение продолжается, – проинформировал наш собеседник.

Справка «ВГ»
По данным управления образования Гродненского облисполкома, всего в области за парты сели более десяти тысяч первоклассников. В Гродно их количество, как и в прошлом году, осталось на прежнем уровне, а в целом по области уменьшилось на 312 человек.
Кстати, из-за уменьшения числа сельских школьников в этом году в области закрыто 14 сельских школ – 5 базовых, 3 начальные и 1 средняя, а также 2 вечерние, 1 санаторная, 1 школа-интернат и 1 спецшкола.

Самое читаемое