Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

Звезду «по имени Солнце» вспоминали в полумраке и молча

Виктор Цой появился на стене, в кадрах клипа и песнях, а затем надолго остался в памяти лидских поклонников известного музыканта. Необычный рок-концерт под названием «Черно-белое кино Арбата» прошел в Лиде в пятницу 15 августа.

Этот концерт можно назвать скорее молчаливым представлением. Дело в том, что на сцене не было ни ведущих, ни общения выступающих артистов с публикой. В зале царил полумрак. Вместо вступительных слов и красивых речей зрителям показывали небольшие клипы о жизни и творчестве знаменитого артиста. В перерывах  между ними на сцену молча выходили рок-группы из Лиды, Минска, Сморгони и Березовки. Молодые люди исполняли по две или три песни Виктора Цоя, а затем, не проронив ни единого слова, отправлялись обратно.
Во время и после представления в зале царила полная тишина. Не было ни бурных эмоций, ни громких выкриков, которые часто сопровождают выступления рок-коллективов.
На сцене стоял мотоцикл, символизирующий прообраз памятника артисту, а декорацией служила стенка с портретом Виктора Цоя и надписями от поклонников – аналог той, которая «живет» на Арбате в память о погибшей рок-звезде «по имени Солнце». Кстати, лидскую копию местная художница Юлия Гутовская  и граффитисты нарисовали за неделю.

Самое читаемое