Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,032
  • USD3,5538
  • RUB (100)8,4252
TOP

Крутые горки

Читатели «Вечёрки» активно включились в нашу акцию «Крутые горки», они сообщают о том, на что ЖЭСам нужно обратить внимание во дворах. На народный антирейтинг дестких площадок («ВГ»№ 32, в августе 2008 г.) откликнулись в ЖЭСах, городском ЖКХ, чему мы очень рады. В редакцию поступают сообщения о том, что сделано по замечаниям и предложениям читателей «Вечёрки».

Мы осмотрели дворы
УЖРЭП Ленинского района г. Гродно на поступившие вопросы в редакцию газеты «Вечерний Гродно» сообщает следующее.
По ул. Дзержинского  у жилого дома № 113 силами ЖЭС № 13 УЖРЭП Ленинского района г. Гродно выполнен ремонт детской горки.
Проведен осмотр технического состояния всех элементов детских игровых площадок и площадок для отдыха. Имеющиеся на территории микрорайона малые архитектурные формы и игровые площадки находятся в удовлетворительном техническом состоянии.
В отношении приведения в порядок электрических торшеров на территории микрорайона в адрес предприятия «Горсвет» передана телефонограмма.
Е. Кердоль
и. о. директора предприятия

Где детям поиграть в центре города?
Мы продолжаем акцию «Вечёрки» «Крутые горки». На этот раз по просьбе нашей читательницы Галины отправляемся в рейд по центру города.
Детских площадок здесь мало. И очень часто ближайшая песочница отрезана от двора проезжей частью с оживленным движением. Примечательно, что, обойдя улицы Василька, Павловского, Кирова, Социалистическую, проспект Космонавтов, мы не встретили на площадках ни одного ребенка. Хотя в 11 утра погода стояла прекрасная: солнечное небо, легкий ветерок.
Белуша, 20а
Новая площадка появилась возле недавно построенного дома. Ее тут же облюбовали дети из соседних дворов: новая горка, песочница, столики. Но больше всего малышам нравились качели с миниатюрными сиденьями. Каким же было разочарование детворы, когда на следующий день от них остались одни опоры… Видимо, кто-то снял их, пользуясь тем, что двор не освещен.
Социалистическая, 43а
Где уж тут поиграешься – песочница накрыта целлофаном, на котором валяется бутылка со стаканом. Под горкой – опасная «погремушка» – кусок ржавой трубы.  
Павловского, 11д
Чтобы забраться в песочницу, не нужно переступать борта: она открыта для всех. Потому внутри видны следы совсем не детского размера. Кое-где на деревянных пеньках виднеются остатки голубой краски. Скамейка накрыта корявой доской. Одно неловкое движение – и, наткнувшись на острый угол, можно получить ушиб или царапину. С качелей тоже слезла краска. Видно, это единственное, что здесь нравится детям: особенно стерлись поручни и сиденья. А вот на изъеденные ржавчиной крепления давно бы пора обратить внимание взрослым.

Самое читаемое