Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Загорали на лету

Любители пляжного волейбола открыли свою олимпиадуПока весь мир ждал у телевизора торжественного открытия Олимпиады, загорелые гродненские юноши встречали событие на Немане. Восьмого августа на пляже у спасательной станции открылся первый открытый турнир Октябрьского района по пляжному волейболу.

– Так мы хотели поддержать спортсменов, особенно гродненцев, которые находятся в Пекине и защищают честь страны, – рассказывает организатор турнира начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Администрации Октябрьского района Руслан Красичков. – Это хорошая возможность заинтересовать жителей города спортом, здоровым образом жизни. Чтобы людям было интересно, мы выбираем доступные всем виды спорта, такие как командные игры.
Поддержать олимпийцев пришел известный гродненский волейболист, бывший игрок команды «Коммунальник» Андрей Обуховский. Его команда «Химволокно» заняла на турнире второе место. Обошли профессионала молодые представители Гродненской табачной фабрики «Неман». На третьем месте сборная «Беларусбанка». В награду участники получили подарки и сертификаты Национального Олимпийского комитета.
А вот в Пекине на Олимпиаде в этом году белорусской  команды по пляжному волейболу нет. Остается только болеть за гродненца Игоря Колодинского, члена российской сборной. В паре с Дмитрием Барсуком 10 августа он уже обыграл команду Австрии 2:1, а 14 августа в 4 часа утра сыграет против команды Бразилии.

Самое читаемое