Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

За неделю на таксистов нападали дважды

Первый случай произошел в Волковыске, второй – в Гродно.

23- и 21-летний парни попросили довезти их до поселка Красносельский. По дороге предложили остановить машину. Парень, что сидел сзади, начал душить водителя и требовать деньги. Потерпевший отдал 15 тысяч рублей и золотую цепочку. Когда злоумышленники снимали с его руки золотой браслет, таксист воспользовался замешательством: выскочил из машины и убежал.
Похищенный «Мерседес», на котором скрылись молодые люди, милиция задержала в деревне Мочулино Волковысского района. Как пояснила корреспондент отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Марина Чучва, нападавшие, которые оказались ранее судимыми, доставлены в изолятор.
На гродненского таксиста напали на стоянке рядом с областным драматическим театром. С ним решил разобраться агрессивный клиент за то, что он отказался везти его пьяных товарищей. На подмогу потерпевший, получивший несколько ударов по лицу, вызвал по рации других водителей своей фирмы. После того, как они подъехали, нападавший убежал, но его задержала милиция.
Напомним, что в течение полугода на гродненских водителей совершалось несколько нападений, к счастью, обходилось без жертв. Двое преступников пытались задушить таксиста шнуром, когда он отвозил их из областного центра в деревню Вертелишки. По дороге в Лунно пьяный клиент приставил к боку таксиста нож, приказав снять кожаную куртку и катать его по Мостовскому и Волковысскому районам бесплатно.            

Самое читаемое