Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Крутые горки

Народный антирейтинг детских площадокМы любим наши дворики. Хотя далеко не всегда там достаточно скамеек, приспособлений для игр детей. Главное, чтобы было чисто и безопасно.

После выхода в прошлом номере материала «Дырявая горка» читатели нашей газеты еще активнее стали звонить и рассказывать о том, на что ЖЭСам нужно обратить внимание во дворах. В результате мы составили антирейтинг площадок.

1-е место
Чудо-аттракцион
Лина, жительница дома №3 по улице Мира
– У нас во дворе всем горкам горка. Металлический каркас, на который легко залезть, но невозможно съехать, потому что есть полозья, а полотна между ними нет. И стоит эта конструкция уже много лет. Самое смешное, что испорченную горку не только не демонтируют, но ЖЭС №7 еще и каждый год ее красит.

2-е место
Глыба из песка
Наталья, жительница дома 209 на Фолюше
– В песочнице возле нашего дома песка мало. А посредине коробки торчит кусок бетонной плиты. У меня полуторагодовалый ребенок, и я думаю, что эта глыба небезопасна. Хотя дети постарше здесь играют, ведь другая песочница, расположена недалеко от проезжей части, а дышать выхлопными газами никому не хочется.

3-е место
Недоваренные качели
Кухарев Николай Николаевич
– Живу в доме 67/1 по улице Пролетарская. В нашем дворе есть качели, которые каждый год варят и никак не доварят. В этом году опять оторвался и болтается металлический прут возле сиденья. Я позвонил в ЖЭС. В скором времени пришли мастера и начали сварку. Поварили и ушли, сказали: «Сварка закончилась». С тех пор не появлялись. А дети катаются, могут травмироваться, порвать одежду.

В тему
Пеньки-лавочки
Иванова Таисия Михайловна, жительница улицы Болдина
– Мы с внучкой часто гуляем на «тропе здоровья». Здесь всегда много людей: молоденьких мам с колясками, пенсионеров. Но вот что меня огорчает, так это отсутствие скамеечек. Раньше их было много, а в начале лета кто-то убрал старые лавочки. Видимо, хотели заменить на новые, но так и оставили. Скоро лето закончится, а кроме пеньков на «тропе здоровья» присесть негде.

P.S. Уважаемые читатели, давайте поможем городским службам, в особенности ЖЭСам, увидеть, какие дворы представляют опасность из-за сломанных конструкций и нуждаются в реконструкции. Быть может, вместе мы  определим, какими должны быть детские площадки и места отдыха в спальных районах. Звоните, приходите и присылайте фотографии в редакцию.

Самое читаемое