Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Шимковяк продлил контракт с «Олимпией»

Главный тренер гродненской «Олимпии», многократного чемпиона Беларуси по баскетболу среди женских команд, Александр Шимковяк продолжит тренировать команду и в следующем сезоне. Специалист полон решимости вернуть клубу чемпионское звание, перешедшее в минувшем сезоне к «Березине». Уже 4 августа «Олимпия» приступит к полноценным тренировкам.Контракты также продлили лидеры Ирина Шамрей, Наталья Козун, Анна Мацкевич. Опытная центровая и капитан «Олимпии» Ольга Кузьменкова выйдет из декрета только в январе будущего года.  Из гродненской «Виктории» в стан «Олимпии» перешла защитница Екатерина Кашлей.  Возможно, в команду вернутся Алеся Пушко, Ольга Тележникова и Лидия Панасюк. Последняя провела прошлый сезон в Румынии. Потери «Олимпии» немногочисленны. Игрок национальной сборной Беларуси Наталья Ануфриенко рассматривает предложение от одного из польских клубов. Настоящая охота развернулась за Татьяной Лихтарович, у которой есть возможность поиграть в итальянской суперлиге. «Мы сделали Лихтарович достойное финансовое предложение, и я надеюсь, сможем  удержать ее еще на год. Некрасиво, проиграв чемпионат, уезжать заграницу. Вот вернем чемпионство – тогда пожалуйста. Кроме того, у меня вызывает только смех заявления некоторых тренеров белорусского чемпионата о том, что мои девчонки созрели для игры в «Березине», – подытожил Александр Шимковяк.

Главный тренер гродненской «Олимпии», многократного чемпиона Беларуси по баскетболу среди женских команд, Александр Шимковяк продолжит тренировать команду и в следующем сезоне. Специалист полон решимости вернуть клубу чемпионское звание, перешедшее в минувшем сезоне к «Березине». Уже 4 августа «Олимпия» приступит к полноценным тренировкам.
Контракты также продлили лидеры Ирина Шамрей, Наталья Козун, Анна Мацкевич. Опытная центровая и капитан «Олимпии» Ольга Кузьменкова выйдет из декрета только в январе будущего года.  Из гродненской «Виктории» в стан «Олимпии» перешла защитница Екатерина Кашлей.  Возможно, в команду вернутся Алеся Пушко, Ольга Тележникова и Лидия Панасюк. Последняя провела прошлый сезон в Румынии. Потери «Олимпии» немногочисленны. Игрок национальной сборной Беларуси Наталья Ануфриенко рассматривает предложение от одного из польских клубов. Настоящая охота развернулась за Татьяной Лихтарович, у которой есть возможность поиграть в итальянской суперлиге.
«Мы сделали Лихтарович достойное финансовое предложение, и я надеюсь, сможем  удержать ее еще на год. Некрасиво, проиграв чемпионат, уезжать заграницу. Вот вернем чемпионство – тогда пожалуйста. Кроме того, у меня вызывает только смех заявления некоторых тренеров белорусского чемпионата о том, что мои девчонки созрели для игры в «Березине», – подытожил Александр Шимковяк.

Самое читаемое