Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Авария на автобане Берлин – Ганновер. В машине были только гродненцы

Пятеро человек погибли, трое – в больнице в результате автокатастрофы на трассе Берлин – Ганновер. В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что все пострадавшие – жители Гродно.

 Как рассказала «Вечёрке» заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина, в салоне микроавтобуса «Фольксваген-Каравелла» находилось восемь человек. Пять из них погибли на месте, еще трое с тяжелыми травмами были доставлены в клиники Магдебурга. К ним отправился белорусский консул. Посольство Беларуси в Германии работает в тесном контакте с местной полицией, а также медицинским персоналом клиник, где пострадавшим оказывается необходимая помощь.  В настоящее время германская прокуратура выясняет обстоятельства трагедии.
По предварительным данным, гродненцы направлялись в Германию, чтобы приобрести автомобили. Авария произошла в понедельник в четыре утра по местному времени. Микроавтобус на полном ходу врезался в стоящий грузовик, который от мощного удара скатился в кювет. Следствие не исключает, что водитель транспорта уснул за рулем. Был ли это владелец микроавтобуса, житель Гродно 1961 года рождения, уточняется. Как сообщил старший инспектор ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, на хозяине «Фольксвагена» числилось 13 нарушений правил дорожного движения, половина из которых – превышение скорости. В текущем году только в Гродненской области произошло два ДТП с участием «спящих» водителей.
Похожая трагедия  с  нашими соотечественниками произошла шесть лет назад  в Польше.

Самое читаемое