Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Главное – сухо!

В двенадцатой игре чемпионата «Неман» сохранил ворота на замкеВ этом сезоне команде Вячеслава забивали даже самые ленивые. За 11 предыдущих туров Ашихмину не раз приходилось вспоминать,  как вынимать мяч из сетки своих ворот.  И вот cвершилось: ворота остались «сухими». 

Неспешная игра в первом тайме могла привести к голу лишь в концовке первой сорокапятиминутки, когда мяч, посланный Дмитрием Климовичем после розыгрыша штрафного, попал в перекладину.
Интересный эпизод произошел в перерыве. Пятиминутное опоздание с выходом на поле торпедовцы объяснили просто: как оказалось, на второй тайм судья их просто не пригласил. Нужно ли в таких случаях специальное приглашение? Как отмечают специалисты, судья обязан приглашать на поле игроков только перед стартом матча. Перерыв между таймами длится пятнадцать минут и каждый тренер обязан вывести свою команду за пять  минут до его окончания.   
Замены, сделанные Вячеславом Акшаевым во втором тайме, заметно усилили фланги, где свежие Савостьянов и Левицкий заметно обострили игру. Именно с фланга в излюбленном стиле Александр Алумона добыл для «Немана» три очка. Отразить плотный удар в угол оказалось для голкипера гостей непосильной задачей.
Победа над «Торпедо» позволила «Неману» закрепиться в середине турнирной таблицы, на десятом месте, отрыв от лидирующей четверки составляет вполне осязаемые семь очков.  После 14 официальных игр, в которых «Неман» пропускал, с учетом прошлого сезона и кубковых баталий весной, команда смогла сохранить ворота сухими, а заодно и победить в домашнем матче жодинцев.

Олег Кубарев, главный тренер «Торпедо»:
– Одна ошибка в таких играх зачастую решает исход встречи. Для нашей команды это была одна из самых слабых игр. Ну а «Неман» не впервые добивается побед в последние минуты.

Вячеслав Акшаев, главный тренер «Немана»:
– Мы смогли усилить игру  заменами, здорово себя показала молодежь. Изменили схему, могли реализовать еще несколько моментов. Хорошо, что есть командный дух. За исключением игры против «Дариды», играем до конца.

Результаты других матчей тура:
«Шахтер» – «Динамо» (Брест) – 0:2, «Гомель» – «Днепр» – 4:3, «Савит» – Локомотив – 2:1, «Нафтан»  – Динамо (Минск) – 1:1, «Сморгонь» – «Витебск» – 0:3, «Гранит» – «Дарида» – 1:1, БАТЭ – МТЗ-РИПО – 4:3.

Самое читаемое