Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Где же клюшка?

Юным хоккеистам негде купить формуВ редакцию «Вечёрки» поступило тревожное сообщение от родителей юных хоккеистов. По их словам, в Гродно негде купить игровую экипировку, а в «Спорттоварах» им ответили, что продавать хоккейную форму не собираются. Но действительно ли дела столь плохи?

«Мой сын занимается спортом с пяти лет. Отдавая ребенка в хоккей, знала, что это удовольствие не из дешевых. Поэтому мы были готовы к затратам на хоккейные клюшки, коньки, шлемы… В Ледовом дворце раньше был киоск, где продавали все необходимое, теперь его нет», – жалуется мама восьмилетнего хоккеиста.
Как рассказал директор СДЮШОР №5 Александр Крыскин, такая проблема действительно существует: «Магазин «Мир хоккея» содержали минские предприниматели, но после перерегистрации в ЧУП они перестали работать в Гродно». Теперь продавать хоккейную форму будет Ледовый дворец, который уже получил лицензию на право торговли. Ориентировочно с началом сезона, в августе, родители снова смогут купить экипировку, что называется, «не отходя от кассы». Клуб «Неман» и спортивная школа будут вкладывать в предприятие свои деньги, родители покупать все на месте, а это значит, что деньги будут «крутиться» в Гродненской области – выгодно и областному бюджету.  
– В своей школе мы закупаем форму на все возрастные группы, но обеспечить оптимальным количеством клюшек, шлемов, коньков, естественно, не можем, поэтому родители должны  быть готовы к денежным затратам на экипировку. Многие покупают ее в России через знакомых, часто помогают тренеры. Я надеюсь, что скоро примут закон о поддержке детско-юношеских спортивных школ по хоккею и нас поддержат материально.  
Призывает не впадать в панику и директор специализированного спортивного магазина УП «Спорттовары» Галина Живалевская: «Хоккейная форма пользуется спросом только в определенное время. Продавать ее невыгодно, нужно делать предоплату.  Но это не значит, что мы  отказываемся от такого ассортимента, к новому хоккейному сезону попробуем помочь. Пока же мы работаем по индивидуальным заказам. Кстати, «Спорттовары» «одевают» практически все игровые клубы города».

Самое читаемое