Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Стадион сдан под ключ

Невыглас назвал «Неман» спортивной жемчужиной После шести лет реконструкции гродненский стадион стал полноценным спорткомплексом, ведь количество спортивных сооружений увеличилось в два раза – до 14 объектов.  

В этом убедились министр спорта и туризма Александр Григоров и  глава Администрации Президента, председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас.  Последний, судя по всему, остался доволен увиденным, назвав спорткомплекс «жемчужиной» и пообещав уже ближайшие товарищеские матчи молодежной и национальной сборных провести на новой футбольной арене в Гродно.
– Футбольная, ледовая и легкоатлетическая арены готовы принять соревнования международного уровня, – отметил Геннадий Невыглас. – На реконструкцию спорткомплекса «Неман» из всех источников финансирования было затрачено около семидесяти миллиардов рублей. В результате спорткомплекс значительно расширил возможности. Теперь на его площадках могут одновременно заниматься более трех тысяч человек по двадцати видам спорта.
Председатель облисполкома Владимир Савченко на открытии арены подчеркнул, что «не только профессиональные спортсмены получили новые возможности: «Неман» открыт для всех, кто заботится о своем здоровье». По его словам, в Гродненской области в 2007 году было сдано в эксплуатацию двадцать спортивных объектов.
На спорткомплексе «Неман» уложено пока единственное в Беларуси беговое синтетическое покрытие «мондо». Возведены крытые трибуны с индивидуальными сиденьями на десять тысяч мест и залом для VIP-персон. Под трибунами построены легкоатлетический манеж и четыре спортзала: художественной гимнастики, акробатики, по прыжкам в высоту, а также для метания ядра и молота. На стадионе уже давно появилось запасное футбольное поле с искусственным покрытием, проведено несколько матчей на новом поле по хоккею на траве, заработало и новое цифровое табло. Реконструкция арены продолжится в центральном корпусе здания спорткомбината, где будут улучшены условия для учащихся  спортивных школ по боксу, борьбе, фехтованию, тяжелой атлетике, спортивной гимнастике  и настольному теннису.

Самое читаемое