Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Скульптура движется в воде

Бронзовые птицы в Швейцарской долине автоматически опускаются, когда уровень воды падает, и поднимаются, когда ее становится больше. Сложную конструкцию, благодаря которой лебеди не отрываются от водной глади, разработали специалисты УП «Гродногражданпроект». Об этом рассказал один из авторов композиции скульптор Александр Антипин. По его словам, изваяние символизирует дружбу, счастье, любовь и верность. Интересно, что трудились над ним сразу два художника. Птица с распростертыми крыльями – дело рук известного гродненского скульптора Владимира Пантелеева. Планируется, что у композиции появится вечерняя подсветка.

Бронзовые птицы в Швейцарской долине автоматически опускаются, когда уровень воды падает, и поднимаются, когда ее становится больше.
Сложную конструкцию, благодаря которой лебеди не отрываются от водной глади, разработали специалисты УП «Гродногражданпроект». Об этом рассказал один из авторов композиции скульптор Александр Антипин. По его словам, изваяние символизирует дружбу, счастье, любовь и верность. Интересно, что трудились над ним сразу два художника. Птица с распростертыми крыльями – дело рук известного гродненского скульптора Владимира Пантелеева. Планируется, что у композиции появится вечерняя подсветка.

Самое читаемое