Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

На выпускном смещали… директора

Большинство выпускных вечеров прошли в школьных стенах. Девушки, казалось, соревновались друг с другом в нарядах и прическах. Мамы и папы суетились рядом с праздничными столами.

В каждой школе застолью предшествовала официальная часть с вручением аттестатов об общем среднем образовании. Учебные заведения вносили в нее дополнения по-разному, но везде был юмор, песни и танцы. В шутку Оттело разбирался со строптивой учительницей, смещали с должности директора школы, родители пели частушки, а где-то слушали выступление участницы отборочного тура «Евровидения».
И, конечно, вспоминали то, что больше всего запомнилось. А это приколы. Театральный класс 11 «А» из гимназии №5 любил подшутить над учителями по-актерски: вставали попеременно из-за парт в середине урока и выкривали одну и ту же фразу из какого-нибудь монолога. Этим выпускникам запомнились репетиции до девяти вечера по актерскому мастерству, когда хотелось спать и есть. 11 «Б» из гимназии №5 бурно обсуждал, как кто-то из баловства выбросил через окно учебник. И как все доставали его с ели.
Журналист «Вечёрки» побеседовал с выпускниками и выяснил, что практически каждый определился с будущей профессией. Как правило, все вначале берут курс на вуз, а дальше покажет тестирование. Допустим, Михаил Косарев хочет поступать на правоведение, может, потому что у отца юридическое образование. Валерия будет пробоваться в актрисы и поедет в столицу. Но порой ей хочется провалить экзамен, потому что здесь остается ее парень, студент медуниверситета, призналась девушка.

Кто во что горазд
Балы украсили выпускницы: своей молодостью, стильными нарядами и прическами. Большинство из них пришли в вечерних платьях с завышенной талией (в стиле ампир). Более смелые приготовили ретронаряды: платья в горошек с полоской на волосах в стиле моды начала 1980-х годов. Те, кто предпочитает минимализм, веселились в черных платьях «мини». К слову, в среднем девичий наряд обходился в 150 – 220 тысяч рублей (примерно столько же и костюм для парней). Прокат – сто тысяч рублей.
Родители понесли дополнительные траты. На стол собирались от 70 до 100 тысяч рублей. Альбом «Выпускник-2008» обходился в среднем 50 тысяч рублей. На подарок школе (а это были газонокосилки, проекторы, микрофоны) – по 60 тысяч рублей в среднем на школьника. На презент классным руководителям ушло примерно по 20 тысяч рублей.   

Самое читаемое