Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Церковь в вагоне

К старому железнодорожному вагону приделан купол, внутри висят иконы. Необычную церковь можно увидеть на итоговой выставке республиканского фотоконкурса «Мая Беларусь».

Из 2,5 тысячи снимков жюри выбрало 130, они заняли городской выставочный зал на улице Ожешко. Желтые стожки на фоне голубого неба и разноцветных высоток. Деревенские бабушки с удочками в руках. Коты воодушевленно поглощают брошенную в окошко еду, а козы на руинах Новогрудского замка задумчиво глядят в даль. Судя по выставке, Беларусь – это спокойствие и красивая природа, динамичных репортажных снимков совсем немного. Пейзаж стал самым популярным жанром конкурса: 482 работы. В одноименной номинации гродненцы отметились дважды. Второе место занял цикл Александра Лосминского «Погляд з неба», а Людмила Войда получила специальный приз жюри: на снимке «Позірк» запечатлен грустный и пронзительный лошадиный взгляд. Еще одна награда ушла в Гродно к Ярославу Ванюкевичу: третье место в номинации «Человек» за портрет фотохудожника Михаила Анищенко.

Кстати
Фотоклуб «Гродно» стал самым активным на конкурсе: 39 участников (в том числе, самый юный – 13-летняя школьница Лидия Сергей), восемнадцать финалистов, четыре призера.

Самое читаемое

Разное