Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Расплакалась

… и стала «Мисс зрительских симпатий»Гродненская красавица Евгения Русиновская перед финальными съемками из-за слез три раза портила макияж, а во время выхода в национальном костюме ее пытался клюнуть петух.

Вторая финалистка из Гродно, Кристина Кузнецова, наоборот, держалась стойко, не давая волю эмоциям. Кому достался титул «Мисс зрительских симпатий», стало известно уже после окончания трансляции поздно ночью. Его получила Евгения Русиновская.
– Я не рассчитывала на титул «Мисс Беларусь», надеялась на зрителей. Старалась передать все тепло и эмоции, выложить как картинку при помощи глаз и улыбки, – поделилась впечатлениями на следующий день после финала Женя. – Накануне очень переживала, даже плакала, испортила макияж раза три. Боялась подвести город, все-таки гродненцы голосовали за меня в полуфинале.
Нашей красавице удалось взять себя в руки. По словам главного специалиста по театрально-зрелищным учреждениям областного управления культуры Сергея Давыдика, Евгения и вторая участница Кристина Кузнецова держались на сцене прекрасно. Кстати, группа поддержки представительниц Гродно на конкурсе красоты насчитывала четыреста человек.
Шоу состояло из пяти выходов, первый – представление, второй – в национальном стиле. Женя дефилировала в белорусском костюме, держа в руках клетку с петухом, который вел себя воинственно и старался клюнуть красавицу. Третий раз финалистки сопровождали на сцене Томаса Андерса, затем вышли в купальниках и вечерних платьях.  
По традиции, после награждения должен был состояться прием у Президента, но на этот раз его отложили, девушки разошлись по своим номерам гостиницы «Планета». Обладательницы титулов приедут на торжественное мероприятие после 9 мая.  Награду в сумме, эквивалентной двум тысячам долларов, Евгения на момент интервью в субботу пока не получила. Как рассказала девушка, деньги пообещали вручить позже.
А победительницей конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008» стала витебчанка Ольга Хижинкова. Помимо титула, переходящей короны и права представлять Беларусь на международных конкурсах ей предназначен главный приз – однокомнатная квартира в столичном микрорайоне Веснянка. Первой вице-мисс названа 18-летняя минчанка Любовь Яковина, второй вице-мисс – жительница столицы Анна Шевченко. Они получат суммы, эквивалентные десяти и пяти тысячам долларов соответственно.

Самое читаемое