Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Как поздравить ветеранов?

Почтовые открытки с 9 Мая купить нелегкоПоздравительные карточки с 9 Мая исчезают из отделений связи. Для пополнения запасов почтальоны срочно затребовали дополнительные партии.

Уже в последние дни апреля оказалось, что на почте открытки с 9 Мая закончились. В отделении связи №23 на улице Ожешко их не было совсем, а на главпочтамте остался только один вид майской поздравительной продукции. Однако по карману он не всем, так как с конвертом «потянет» больше чем на тысячу рублей.  Прозвонив соседние отделения, удалось выяснить, что поблизости от центра карточки тоже в дефиците. Начальник отдела маркетинга гродненского филиала РУП «Белпочта» Алла Бурачик сообщила, что на складе осталось два вида открыток ко Дню Победы, а вот информации о том, что в почтовых отделениях они закончились, не поступало. В пятницу оказалось, что связисты направили заявки на дополнительные партии продукции и ждут поставок. По правилам в течение месяца перед праздником в ассортименте почтовых отделений должно быть три вида поздравительных карточек, а за семь рабочих дней до праздничной даты допускается уменьшение ассортимента до одного вида. Взамен отсутствующих с надписью «9 Мая» предлагают приобрести «Поздравляю», «Віншуем» или просто с государственной символикой, которых на стеллажах достаточно.
Чтобы не тратить время на бесплодные поиски, лучше обратиться в книжные магазины. В «Прометее», например, в пятницу, второго мая, обнаружено девять разновидностей искомого товара. Заместитель директора ОАО «Гродно-книга» Ольга Кранцевич признала, что торговля открытками для предприятия невыгодна, поэтому дотируется, но ассортимент в шести городских торговых точках акционерного общества держат. По мнению специалистов, традиционная открытка-карточка уходит в прошлое именно из-за ее дешевизны. Двойные поздравительные изделия яркой полиграфии, так называемые «еврооткрытки», вместе с конвертом стоят около 1300 рублей, что гораздо интереснее торговле. А коллекционеры полагают, что открытки советских времен с 1 Мая, 7 Ноября и подобными государственными праздниками скоро взлетят в цене, так как в продаже и производстве их уже нет.

Самое читаемое